Skip to main content
Am 1. März 2023 fanden auf der Gerlitze die Landesmeisterschaften Schi Alpin statt. Die Wetterbedingungen hätten für die 11 motivierten Starter:innen des BG/BRG Lerchenfeld etwas besser sein können.
Ganz überraschend wurden die 2 Läufe nicht wie üblich beide auf der Neugartenpiste ausgetragen, sondern nur für die Wertungsgruppen 1 und 2. Ab Wertungsgruppe 3 starteten die Rennläufer:innen auf der unteren Klösterle-Sektion.
Vor allem im Gipfelbereich erschwerte der immer stärker werdende Nebel die Bedingungen für die jüngeren Starter:innen: zwischendurch reichte die Sichtweite kaum von einem Tor zum nächsten. Trotzdem kamen alle Läufer:innen mit guten Ergebnissen und vor allem verletzungsfrei ins Ziel.
Auf der unteren Strecke konnten bei etwas besseren Sichtverhältnissen zwei unserer Mannschaften den 1. Platz erreichen: in der Wertungsgruppe 4 gelang das bei den Burschen Markus Hrassnig (7B), Paul Hetzendorf (7B) und Simon Kümmel (7B), in der Wertungsgruppe 5 den Mädchen Anna Kong (8B), Clarissa Sternad (8B) und Theresa Sternad (8B).
Markus erreichte in der Einzelwertung den ausgezeichneten 5. Rang, Anna landete mit einem 3. Platz sogar am Stockerl.
Herzliche Gratulation an die frischgebackenen Landesmeister:innen!